10 августа глава Республики Алтай Олег Хорохордин посетил строящийся  в Горно-Алтайске детский сад, рассчитанный на 285 детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Отмечено, что строительство детсада в рамках реализации национального проекта «Демография» началось в конце прошлого года.

«Этот детский сад будет рассчитан на 285 детей, из которых 135 – до трехлетнего возраста. Для каждой группы будут предназначены свои игровые, спальные комнаты и раздевалки, буфетные. В здании предусмотрены спортивный, хореографический и музыкальный залы. На улице разместят игровые площадки для каждой группы и открытую спортивную площадку», – рассказал глава.

В садике будет оборудован медицинский блок и прачечная. Пищеблок оснастят цехом для предварительной и кулинарной обработки продовольственного сырья. Для теплоснабжения детского сада по отдельному проекту строится котельная. Кроме того, в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в следующем году планируется заасфальтировать дорогу, ведущую к этому детскому саду.

Глава Майминского района, председатель Ассоциации муниципальных образований Республики Алтай Роман Птицын рассказал, что к нему неоднократно обращались представители родительского сообщества села Алферово с просьбой о строительстве детского сада или содействии устройству детей в детские сады близлежащего Горно-Алтайска.

«Благодаря нашим договоренностям с администрацией Горно-Алтайска, дети из села Алферово смогут получать дошкольное образование в этом детском саду, в максимально комфортных условиях. При этом мы уже определили земельный участок для строительства детсада в самом селе, его проектирование запланировано на следующий год», – отметил он.

Сейчас строительство городского детского сада на Кольцевой находится в активной фазе. Есть некоторое отставание по графику, связанное с тем, что в проект строительства вносились изменения. В итоге объект планируется сдать в следующем году.

«Сейчас стоит задача до наступления холодов возвести стены и крышу, запустить котельную, проложить тепловой контур и приступить к отделочным работам. Прошу профильные министерства и администрацию города взять этот масштабный объект на особый контроль», – сказал Олег Хорохордин.

Напомним, в рамках нацпроекта «Демография» с 2019 по 2021 год в Республике Алтай введены в эксплуатацию 11 детских садов на 1080 мест, в том числе 520 ясельных. Новые дошкольные учреждения открылись в Горно-Алтайске, Майминском, Усть-Коксинском, Турочакском, Усть-Канском и Шебалинском районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *