Команда Республики Алтай приняла участие в гастро-шоу на «Тавриде»

Дата:

С 6 по 13 августа в Крыму впервые проходит арт-школа гастрономии, в которой участвуют повара и рестораторы со всей России, в том числе из Республики Алтай.

10 августа в рамках заезда «Вкусный джаз» форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» прошло гастро-шоу «5 вкусов России: от Крыма до Дальнего Востока». Одним из блюд особого меню стала алтайская шурпа от команды ресторана современной сибирской кухни «Типография», который представляют повар Арман Давитян и администратор Ольга Пьянкова.

Молодые кулинары и рестораторы приехали на форум «Таврида» впервые для обучения техникам приготовления национальных блюд и напитков под руководством ведущих шеф-поваров России, авторов проекта «Гастрономическая карта России».

Форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» проводится в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование». В 2021 году в форуме приняли участие 12 молодых творцов из Республики Алтай, успешно прошедших конкурсный отбор.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Национальной библиотеке подвели итоги республиканского конкурса чтецов «Живая классика на алтайском языке»

В Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова 25 апреля состоялся...

Юные экскурсоводы побывали в высокогорье

Традиционный республиканский конкурс экскурсоводов в этом году проходил не...

Прокурор Республики Алтай потребовал устранить нарушения прав жителей Кош-Агачского района

Прокурор республики Анатолий Богданчиков проинспектировал работу поднадзорных органов власти...