В Отдел МВД России по Горно-Алтайску обратился 53-летний местный житель, у которого мошенники похитили 227 тысяч рублей.

Потерпевшему позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка, и сообщил, что интернет-аферисты пытаются от его имени взять кредит. Собеседник заверил: банк готов защитить своего клиента, однако для этого мужчине необходимо самому взять банковскую ссуду и перевести денежные средства на специальный счет. Злоумышленник попросил горожанина скачать приложение, которое якобы позволит перевести деньги с банковским сопровождением, – на самом деле мужчина установил на телефон программу, позволяющую получить удаленный доступ к его онлайн-кабинету.

Как только потерпевший оформил кредит, с его счета были списаны все денежные средства.

Незнакомец заявил, что деньги теперь под защитой банка, и в течение нескольких дней оформленный кредит будет аннулирован. После этого на связь с мужчиной больше никто не выходил.

Доверчивый горожанин рассказал обо всем супруге, которая и посоветовала ему обратиться в полицию.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *