Интерактивная карта России, отражающая ситуационные ограничения в регионах в связи с COVID-19, заработала на платформе стопкоронавирус.рф. Разработчики – АНО «Диалог» совместно с АНО «Национальные приоритеты».

Любой пользователь в режиме реального времени может получить информацию о временных ограничительных мерах и количестве заболевших в том или ином субъекте. За еженедельным обновлением информации следят Центры управления регионами.

Интерактивная карта, запущенная в первую волну коронавируса и отражающая этапы снятия ограничений в регионах, была актуальна для граждан и набирала 56 млн. просмотров в месяц. 

— Эпидемиологическая обстановка в стране усложняется, регионы вновь стали вводить ограничения.  Поэтому мы предложили возобновить работу интерактивной карты со всей актуальной информацией о вводимых в регионах ограничениях, – отметил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

— На карте указаны правила работы общепита, торговых центров, получения госуслуг, работы транспорта и другие региональные нормы. Все это позволит максимально удобно, оперативно и в одном месте получать актуальную информацию о новых ограничениях, которую еженедельно собирают и актуализируют Центры управления регионами, – сообщил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.

Олег Култуев, руководитель ЦУР Республики Алтай, добавил: помимо сбора и актуализации информации для интерактивной карты совместно с Минздравом РА разработан чат-бот в мессенджере Telegram, информирующий об адресах и времени работы прививочных пунктов, ведется работа по наполнению картографических сервисов Google Карты и Яндекс.Карты адресами мобильных и стационарных вакцинальных пунктов.

Узнать о введенных ограничительных мерах в своем регионе можно в разделе «Подробные данные» на портале стопкоронавирус.рф.

По информации ЦУР РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *