«Золото» в командной гонке 3К-1 (три каяка) Первенства Европы до 18 лет по гребному слалому завоевали воспитанники Станции детского и юношеского туризма и экскурсий Горно-Алтайска Иван Козлов и Константин Казаков. С ними в команде был также Егор Смирнов из Санкт-Петербурга. Спортсмены прошли дистанцию за 113,33 секунды, не получив ни одного штрафа. Наших ребят тренируют Алена Амосова, Николай Козлов, Сергей Вожаков и Леонид Меновщиков.

Европейские юношеские соревнования (первенства до 18 и до 23 лет) стартовали в четверг, 19 августа, в словенском Солкане. Всего на канале, расположенном на реке Соча, состязаются около 350 лучших слаломистов континента, представляющие 23 европейские страны. Главные соперники россиян – команды Франции, Германии, Словакии, Словении и Польши.

Как сообщает Федерация гребного слалома России, наша сборная выступает в полном составе: в каждом классе судов – по три экипажа (экипаж в данном случае – один или два (в каноэ-двойке) спортсмена).

Сегодня в Солкане проходят полуфиналы и финалы у каякеров, а также разыгрываются медали в экстремальном спуске (Иван Козлов прошел квалификацию и в этой дисциплине).  

Завершатся оба первенства Европы завтра полуфиналами и финалами в классе С-1 (каноэ-одиночка).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *