В минувшую пятницу, 13 августа, эксперты Общественной Палаты Республики Алтай провели презентацию доклада «Итоги этапа выдвижения на выборах в 2021 году»

В презентации приняли участие Председатель Общественной Палаты РА Денис Анатольевич Власенко, эксперты Общественной Палаты Борис Кондулеевич Алушкин, Айсулу Владимировна Самунова.

Как отметил Председатель Общественной Палаты РА, Денис Анатольевич Власенко, 26 политических партий уже выдвинули своих кандидатов на выборы. Тогда как в 2011 году в политическую борьбу вступили 7 партий, в 2016 — 14. Такой рост уровня подготовленности партий к выборам даёт основание для того, что бы утвержать об объективной конкуренции на выборах.

Отдельно Денис Анатольевич остановился на теме явки на выборы. По данным ВЦИОМ 51% опрошенных готовы принять участие в выборах, из них 36% декларировали высокую степень уверенности в своём решении.

Борис Кондулеевич Алушкин, в свою очередь, прокомментировал ситуацию с выборами в Республике Алтай — «Общим показателем конкурентности сейчас являются проблемы и вопросы поднимаемые кандидатами в своей предвыборной кампании.»

ФОТО: i3vestno.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *