Специалисты Центра управления регионом с 23 по 29 августа обработали 157 сообщений жителей, поступивших из соцсетей. Больше всего вопросов зафиксировано по темам содержания дорог, социального обслуживания и защиты населения, благоустройства территорий. На все вопросы даны ответы компетентными ведомствами. Среднее время ответа составило два часа.

Сообщения по теме коронавируса – одни из самых распространенных в соцсетях. Многие из них касаются вакцинации, работы прививочных пунктов, ситуации в регионе. После старта прививочной кампании специалисты 2ГИС отметили увеличение запросов о пунктах проведения вакцинации. Информация о расположении мест вакцинации в геосервисе дополнена в рамках сотрудничества с ЦУР. Данные о пунктах – частных и государственных – регулярно верифицируются и обновляются Центрами при содействии с Министерством здравоохранения.

В эфире «Радио России» руководитель ЦУР Олег Култуев подвел итоги работы Центра за месяц. Он рассказал о кейсах решенных проблем, реализованных проектах и планах работы, а также ответил на вопросы, поступившие в соцсетях. Радиопрограмма «ЦУР: лучшие практики» выходит в эфир при поддержке ГТРК «Горный Алтай».

Для решения проблемы с утечкой жидких бытовых отходов в микрорайоне «Березовая роща» в Майме достигнута договоренность о привлечении единого оператора по вывозу отходов. Ранее сообщения об этой проблеме зафиксировали специалисты ЦУР и направили в районную администрацию. На данный момент жалоб от жителей этого микрорайона не поступало, отходы вывозятся своевременно.

В течение августа поступило более 120 обращений по теме содержания дорог, отмечают специалисты ЦУР. В течение лета произведен ремонт более 40 улиц города. В приоритете улицы с наиболее поврежденным покрытием и те, которые ведут к образовательным организациям. Информация о требующемся ремонте поступала в том числе через соцсети.

В Горно-Алтайске в рамках акции «Светлая улица» жители могут подать заявку на освещение улицы. Акция продлится до 6 сентября, предложения войдут в программу электрификации города на 2022 год. Заявку можно оставить в комментариях под постами в группах администрации города, а также в пабликах ЦУР Республики Алтай.

Напомним, что написать о своей проблеме можно в официальных сообществах органов власти, в региональных пабликах и через платформу «Госуслуги. Решаем вместе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *