Рассказываем историю этого необычного снимка. Автор фото Ольга Некрасова из Чемальского района, работа переписчиком сельскохозяйственной микропереписи является для нее хорошей возможностью дополнительного заработка в декретном отпуске.

В селе Аскат необходимо было опросить 221 владельца личных подсобных хозяйств. Ольга сделала фотографию в один из рабочих будней, когда обходила Сороновку, отдельный микрорайон поселка. Места здесь живописные, трава высокая – настоящий рай для местных буренок.

Вот как рассказывает об этом сама переписчик, которая является еще и мамой троих детей: «Работала вместе с младшей дочерью. Хорошо тут, тихо, самобытно… В одном из переулков нас встретили эти милые коровы, они, наверное, сами хотели поучаствовать в переписи. Но тут владелица подоспела, все про них и рассказала. Посмеялись с ней, от души пообщались, а нас с малышкой хозяйка молоком угостила! Хорошо в деревне!».

Такие добрые встречи происходят у переписчиков в большинстве случаев. В настоящее время вместе с Ольгой Некрасовой микроперепись в Республике Алтай проводят 146 переписчиков. Они опросили уже более 90% владельцев личных подсобных хозяйств.

Первая сельскохозяйственная микроперепись проводится с 1 по 30 августа на всей территории Российской Федерации. Сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели отвечают на вопросы переписного листа самостоятельно через систему web-сбора официального сайта Росстата. Личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, а также некоммерческие объединения граждан посещают переписчики.

Алтайкрайстат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *