Центры управления регионом информационно сопровождают процесс вакцинации от COVID-19 по всей стране: отслеживают жалобы в соцсетях и дают обратную связь, а также мониторят очереди. В более чем 20 регионах России, в том числе в Республике Алтай, действуют чат-боты по вакцинации.

Совместно с департаментами цифрового развития Центры управления регионом также помогают в случаях, когда возникают проблемы с получением сертификата о вакцинации. С помощью технических специалистов АНО «Диалог» ведется работа по борьбе с фейками. За июль выявлены 300 организаций, которые продавали поддельные сертификаты.

— С начала июля АНО «Диалог» по поручению правительства ведёт в интернете поиск поддельных ресурсов по продаже сертификатов о вакцинации. Мошенники предлагают от 2500 до 7000 за бумажный сертификат. Обещают даже сделать это задним числом: тогда цена вырастает и доходит до 20000 рублей. Никаких записей на Госуслугах от такой бумажки не появится, – сообщил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

ЦУРы также принимали участие в создании карты пунктов вакцинации – собран и переработан огромный объем данных. В Республике Алтай помимо сбора и актуализации интерактивной карты ЦУР разработал чат-бота в мессенджере Telegram (t.me/helper_vacination_04_bot). За две недели сервисом воспользовались более 500 жителей республики. 

Подробнее – в сюжете телеканала «Россия 24».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *