Бойцы и ветераны Воздушно-десантных войск отметили свой праздник. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой традиционные массовые мероприятия были отменены. С ограниченным числом присутствующих состоялось возложение цветов в Парке Победы – к Вечному огню и к памятнику Герою Советского Союза Василию Маргелову.

Председатель регионального отделения Союза десантников депутат Республики Алтай Аскар Тулебаев, поздравляя братство десанта с праздником, отметил: Воздушно-десантные войска выполняли и продолжают выполнять самые сложные и опасные задачи в борьбе с противником. На долю ВДВ выпало много испытаний: и в годы Великой Отечественной войны, и во время выполнения боевых заданий в горячих точках. При любых обстоятельствах неизменными качествами десантников оставались сила, мужество и надежность, верность Отечеству и долгу.

Десантники возложили цветы к обелиску погибшим в Афганистане и в других локальных войнах. Ветеран 103-1 дивизии 357-го гвардейского парашютно-десантного полка Сергей Адлыков призвал собравшихся почтить память боевых товарищей, отдавших жизни при выполнении воинского долга и навсегда оставшихся в нашей памяти двадцатилетними героями, прославившими десант.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *