В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Отдела МВД России по Майминскому району выявлена причастность 37-летнего жителя села Майма в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину).

Мужчина был доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Предварительно установлено, что в сентябре прошлого года 56-летний житель Шебалинского района, будучи лишенным права управления транспортным средством, решил незаконным способом, минуя экзамены в ГИБДД, получить водительское удостоверение. Узнав от знакомых контакты гражданина, который за определенную плату якобы может оказать содействие в получении удостоверения, он позвонил ему и обговорил условия сделки.

В назначенном месте сельчанин передал подозреваемому 50 тысяч рублей. За указанную сумму мужчина обещал решить вопрос в получении удостоверения без сдачи экзаменов. Но забрав деньги и документы потерпевшего, он перестал выходить на связь. Обманутый мужчина обратился за помощью в полицию.

В настоящее время полицейские уже установили причастность подозреваемого к четырем аналогичным фактам преступной деятельности.

Кроме того, решается вопрос о привлечении к ответственности за дачу взятки, заявителя, потерявшего свои сбережения, сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *