22 августа, в День государственного флага Российской Федерации, и накануне в Республике Алтай прошло несколько красочных акций, посвященных 25-летию праздника.

 Молодогвардейцы растянули 60-метровое полотнище триколора на смотровой площадке на Тугае, затем подняли такой же флаг на склон горы в районе Беседки зайсанов, совершив традиционное пешее восхождение вместе с  активистами «Единой России» и воспитанниками военно-патриотического клуба «Вымпел». Также триколор был поднят на горы в Майме и в Манжероке (ГЛК), там же прошел приуроченный к празднику концерт. 

Со словами поздравлений к участникам мероприятия обратились заместитель Председателя Государственного Собрания — Эл Курултай Герман Чепкин (фракция «Единой России»), Председатель Комитета по национальной политике и связям с общественностью Людмила Варванец и глава Майминского района Роман Птицын. «Этот день призван сплотить весь многонациональный народ  нашей огромной страны — от берегов Балтики до Тихого океана», — сказал Роман Викторович. Он также проинформировал собравшихся о том, что на днях на территории ГЛК прошел межрегиональный слёт сибирской молодежи, а на следующий год запланировано более масштабное международное мероприятие, которое станет продолжением фестиваля советско-монгольской дружбы, проходившего в Горно-Алтайской автономной области в 1966 году. И всё это работает на единение, взаимное сотрудничество, дружбу. 

Ярким завершением праздника стало поднятие на Синюху росийского триколора.  Акции, посвященную государственному символу РФ, прошли при участии местных отделений партии во всех районах республики.

Пресс-служба регионального отделения «Единой России»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *