Обеспечить детей самым необходимым к новому учебному году помогли судебные приставы Горного Алтая.

В преддверии 1 сентября состоялась традиционная акция «Собери ребенка в школу – заплати алименты!». Помимо того, что в регионе максимально активизирована работа по взысканию алиментных платежей, сотрудники УФССП России по Республике Алтай посетили семьи в Горно-Алтайске и Майминском районе.

В семье, проживающей в Майминском районе, восемь учащихся, семерым судом назначена выплата алиментов. Судебные приставы вручили стандартный канцелярский набор школьникам, а также оказали консультативную юридическую помощь по теме взыскания алиментных платежей.

Супруг еще одной взыскательницы вспоминает о родительских обязанностях только после того, как его разыскивают должностные лица службы. Привлечение к административной ответственности мотивирует материально помочь сыну, однако, сознательности хватает на непродолжительное время. В настоящий момент есть вероятность привлечения мужчины к уголовной ответственности из-за долга порядка 1,5 млн рублей.

Благотворительную помощь оказали также семье из Горно-Алтайска, в которой воспитываются дети, которым родная мать задолжала в общей сложности порядка 200 тыс. рублей. Судебный пристав рассказала о предпринимаемых мерах принудительного исполнения по взысканию алиментных платежей, а также проинформировала об имеющейся государственной поддержке.

Проводя подобные акции, стражи закона привлекают внимание общественности к вопросам взыскания алиментов, а также напоминают должникам о необходимости материальной поддержки собственных детей, в которой они особенно нуждаются перед новым учебным годом.

Судебные приставы настоятельно рекомендуют должникам по алиментам начать заботиться о своих детях во избежание административной и уголовной ответственности, которая грозит при неисполнении родительских обязанностей. Также должностные лица могут ограничить алиментообязанных в пользовании спецправом управления транспортным средством, в выезде за пределы страны, а также вправе наложить арест на имущество должника с последующей реализацией в счет погашения задолженности.

Пресс-служба УФССП России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *