Завершено расследование уголовного дела в отношении 65-летнего жителя села Каспа. Его обвиняют в убийстве приятеля.  Следствием установлено, что в ночь с 10 на 11 апреля 2021 года в селе Каспа Шебалинского района в ходе совместного распития спиртных напитков между хозяином домовладения и его 65-летним гостем возникла ссора, в ходе которой последний нанес потерпевшему несколько ударов руками и ногами по различным участям тела, отчего последний упал. После этого, когда мужчина пришел в себя, обвиняемый с применением значительной физической силы нанес ему множественные удары клинками различных ножей, колуном и чугунным печным кольцом в область головы, шеи, по различным частям тела. От полученных телесных повреждений в виде открытого перелома костей черепа и последовавших осложнений потерпевший скончался на месте происшествия. Тело 48-летнего мужчины на следующий день обнаружила его сестра, пришедшая в гости, о чем она сразу же сообщила в правоохранительные органы.

Причастность 65-летнего местного жителя к убийству потерпевшего была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с оперативными сотрудниками МВД по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Местонахождение лица, причастного к совершению указанного преступления, оперативно установлено сотрудниками МВД по Республике Алтай, после чего подозреваемый был задержан. По ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого судом на период предварительного расследования уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решения суда он будет дожидаться, находясь под стражей.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. В настоящее время обвинительное заключение утверждено, и в ближайшее время дело будет направлено в суд, сообщает следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *