Апелляционным определением Верховного суда Республики Алтай оставлен без изменения приговор Горно-Алтайского городского суда РА от 3 июня в отношении 21-летнего жителя Усть-Канского района, осужденного по п.п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенное с проникновением в иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст.325 УК РФ (похищение важного личного документа) к совокупному наказанию в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С учетом представленных суду государственным обвинителем доказательств установлено, что 16 августа 2020 года, будучи в Горно-Алтайске, виновный представился покупателем, осмотрел в гараже потерпевшего его автомобиль  «Toyota Crown», выставленный по объявлению на продажу. В следующую же ночь он металлической трубой сломал замок, проник в гараж и похитил осмотренный ранее автомобиль стоимостью 129400 рублей, причинив значительный ущерб потерпевшему.

Также осужденный похитил находившиеся в автомобиле важные личные документы потерпевшего – паспорт транспортного средства, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Ранее виновный уже был судим, преступление совершено в период условного осуждения по предыдущему приговору. Судом отменено условное осуждение и назначено реальное лишение свободы.

В суде апелляционной инстанции осужденный просил изменить приговор и применить условное осуждение.

Верховный суд республики отклонил доводы осужденного и адвоката, признал законным постановленный приговор и оставил его без изменения, сообщает помощник прокурора Республики Алтай  по взаимодействию со СМИ и общественностью  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *