В Межрайонном отделении судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств и розыску УФССП России по Республике Алтай на исполнении находилось исполнительное производство в отношении 38-летнего гражданина о взыскании таможенных платежей на сумму около полумиллиона рублей.

Должник приобрел автомобиль и пересек таможенную границу Таможенного союза, после чего поехал в Республику Алтай. Как было установлено судом, пассажирская таможенная декларация им не оформлялась. Учитывая, что мужчина является лицом, ответственным за уплату таможенных пошлин, но добровольно не исполнил данную обязанность, судом было решено взыскать в доход федерального бюджета с гражданина задолженность по уплате таможенных платежей, а также пени.

Мужчина не торопился рассчитываться, в связи с солидной суммой задолженности, имеющейся у гражданина, судебный пристав-исполнитель вынес в его отношении постановление об ограничении на выезд из страны. Также в ходе исполнения исполнительного производства должностные лица установили, что у неплательщика имеется имущество, на которое возможно обратить взыскание. В результате был наложен арест на принадлежащие должнику земельный участок и автомобиль УАЗ 330365 (бортовой грузовик).

Данная мера принудительного исполнения дала результат. Неплательщик, осознав, что может лишиться имущества, оплатил долг полностью, а также исполнительский сбор в размере почти 35 тысяч рублей.

 Пресс-служба УФССП РФ по РА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *