В Рубцовске военнослужащие и сотрудники Росгвардии совместно с представителями Главного управления МЧС России по Алтайскому краю провели комплексные занятия и тренировки по обеспечению режимно-ограничительных мероприятий для недопущения распространения эпидемии особо опасных инфекций в регионе.

В ходе занятий профессиональную выучку и служебную подготовку совершенствовали военнослужащие полка оперативного назначения и территориальных управлений по Алтайскому края и Республике Алтай, сотрудники спецподразделений СОБР, ОМОН и отделения по эксплуатации БПЛА.

Росгвардейцы отработали практические действия по организации и оцеплению района проведения режимно-ограничительных мероприятий. На въезде (выезде) в населенный пункт они во взаимодействии с сотрудниками полиции МО МВД РФ по городу Рубцовску выставили КПП, на второстепенных (полевых) дорогах, по которым возможен въезд в город, минуя КПП, организовали наблюдательные посты, выделили группы досмотра транспорта на железнодорожную станцию Рубцовск. Кроме того, вели воздушную разведку районов города с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Также в ходе учений отработанно взаимодействие с представителями территориального отдела Роспотребнадзора, Городской больницы №1 и сотрудниками  Центра гигиены и эпидемиологии Алтайского края.

В ходе занятий в подразделениях особое внимание обращали на подготовку средств индивидуальной защиты кожи и органов дыхания, а также на гигиеническое воспитание военнослужащих и сотрудников ведомства при профилактике заболевания сибирской язвы.

По итогам занятий росгвардейцы успешно выполнили все поставленные задачи, сообщает пресс-служба ведомства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *