Наталья Владимировна родилась 13 мая 1968 года в Горно-Алтайске. В 1989 году окончила Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «русский язык и литература», в 1999-м – аспирантуру Новосибирского государственного педагогического университета, в 2000-м защитила кандидатскую диссертацию. Имеет ученую степень кандидата педагогических наук и звание доцента. В 2003-м получила диплом о профессиональной переподготовке Сибирской академии государственной службы по программе «Государственное и муниципальное управление».

Трудовую деятельность начала в 1989 году учителем русского языка и литературы в городской школе №6. Позже была ассистентом и старшим преподавателем кафедры педагогики, доцентом кафедры социальной педагогики в Горно-Алтайском государственном университете. В 2001 году стала руководителем Республиканского центра довузовской подготовки, созданного на основании ее диссертации «Преемственность допрофессиональной подготовки учащихся старших классов в системе «школа-вуз».

С 2008 по 2014 годы занимала пост министра образования, науки и молодежной политики Республики Алтай. С декабря 2014 года работала заместителем директора по научно-инновационной работе Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова. С 2018 года – член штаба регионального отделения Общероссийского народного фронта РА и руководителем тематической площадки «Формирование комфортной городской среды».

Награждена почетными грамотами Министерства образования и науки РФ и Министерства образования и науки Республики Алтай, почетной грамотой Государственного Собрания Эл-Курултай Республики Алтай. Удостоена ордена «За обустройство земли Российской» 3-й степени и Патриарший знак «700-летие преподобного Сергия Радонежского». Заслуженный работник образования Республики Алтай.

Замужем, двое детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *