Собранные следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения судом приговора в отношении 36-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

Установлено, что в июле 2020 года злоумышленник, будучи подсудимым по делу о хищении, вырвал из дела протокол своей явки с повинной, разорвал на мелкие части и съел. Дело рассматривалось Турочакским районным судом, мужчина находился за специальным металлическим ограждением, а вырвать и съесть листок умудрился при ознакомлении с материалами дела – воспользовался моментом, когда присутствовавшие в помещении работник суда и сотрудники полиции отвлеклись.

Съеденный листок содержал показания подсудимого с признанием вины и имел доказательственное значение для отправления правосудия. Разумеется, незадачливому «едоку» его деяние не помогло, а лишь усугубило положение. Как сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай www.altai.sledcom.ru, доказательство по делу было восстановлено в установленном законом порядке, судом в отношении мужчины, был постановлен обвинительный приговор, который пока не вступил в законную силу.

Наказание человеку, ранее неоднократно привлекавшемуся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, назначено в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *