В течение июня в переписи приняли участие около 2 тыс. жителей 19-ти населенных пунктов, стоянок и кордонов Турочакского района и Улаганского районов. Переписчики справились с задачей и опросили практически всех.

Какова численность населения отдаленных населенных пунктов республики, какие у людей жилищные условия и источники средств к существованию, станет ясно после полной обработки всех полученных данных переписи. Первые предварительные итоги будут опубликованы вместе с данными основного этапа переписи в апреле 2022 года, окончательные итоги — в IV квартале 2022 года.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2021 года с применением цифровых технологий. Нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru). Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы».

Всероссийская перепись населения — это главное статистическое событие десятилетия. Именно перепись позволяет принимать верные государственные решения в развитии страны, ее итоги определят социально-демографическую политику государства.

Алтайкрайстат

Фото ТАСС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *