Каждый житель России может внести свою инициативу и стать соавтором ее законодательного воплощения

30 июля на центральной площади Горно-Алтайска доброволец Единого волонтерского штаба провела одиночный пикет по сбору предложений в народную программу. Напомним, сайт NP.ER.RU запущен менее двух недель назад. Каждый житель нашей страны может внести свое предложение, касающееся улучшения качества жизни, и, пройдя анкетирование, обозначить самые болевые, на его взгляд, точки региона, в котором  живет.

Кроме онлайн-формата, инициативы граждан принимаются и оффлайн — в Штабах общественной поддержки «Единой России», открывающихся сейчас во всех субъектах (в Республике Алтай уже действует — по адресу ул. Э. Палкина, 1), или в приемной депутата по округу.

В процессе пикета на платформу NP.ER.RU от жителей Горно-Алтайска было отправлено около 40 обращений. Всего из нашего региона поступило уже более 1000 запросов.

«Знать, что волнует людей, и использовать это знание как руководство к действию. Считаю, такой подход к формированию программы (подчеркну: народной программы) эффективным и правильным. Это прекрасная возможность для каждого быть услышанным», — подчеркнул депутат Государственной Думы Иван Белеков.

На площадке «Единой России» уже прошло несколько стратегических сессий по сбору предложений в народную программу партии. Они были посвящены поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие представители профильных НКО и общественных движений, эксперты и депутаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *