С 26 июля по 1 августа на акваториях Республики Алтай проходит очередной этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Акция носит межведомственный характер. Госинспекторы по маломерным судам, пожарные, спасатели совместно с представителями правоохранительных органов, администраций районов, старостами сельских поселений ведут особый контроль за безопасностью граждан у воды, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РА.

155 рабочих групп, 466 участников осуществляют рейды и патрулирования, в ходе которых проводят профилактические беседы с населением. Главная задача патрульно-профилактических групп — напомнить простые правила безопасности и призвать граждан к их соблюдению.

Стоит отметить, что более 70% гибели людей на водных объектах приходится на три летних месяца, основной причиной этих происшествий является купание именно в необорудованных, опасных местах. В рамках проводимой акции таким местам уделяется особое внимание.

Ещё одна серьёзная проблема — пребывание детей у воды без должного контроля взрослых. Государственные инспекторы по маломерным судам в очередной раз обращаются к родителям: не допускайте детей к водоемам без присмотра, постоянно объясняйте и рассказывайте об опасности нахождения у водоема, ведь основная ответственность за жизнь и здоровье наших юных сограждан лежит на взрослых.

Напоминаем: безопасно отдыхать можно только на официальных пляжах, нельзя купаться в состоянии алкогольного опьянения, важно соблюдать все требования при управлении или нахождении на маломерном судне.

Берегите себя и своих близких! Помните, водная стихия не прощает пренебрежительного отношения! Если вы стали очевидцами происшествия на водоеме, звоните по номеру 112 или 101!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *