Определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Алтай 8 июля была отклонена апелляционная жалоба стороны защиты жителя столицы региона, осужденного приговором Горно-Алтайского городского суда за предоставление помещений для потребления наркотических средств, незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере.

По совокупности приговоров судом было окончательно назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Ранее было установлено: осужденный на протяжении 2020 года систематически предоставлял помещение гаражного бокса по месту своей работы наркозависимым лицам для потребления наркотических средств. Кроме того, он же в сентябре того же года неподалеку от Маймы собрал верхушечные части и листья дикорастущей конопли в значительном размере, привез их в Горно-Алтайск и положил на хранение в котельной, к которой имел доступ.

В конце ноября 2020 года незаконные действия правонарушителя были пресечены сотрудниками МВД по Республике Алтай, сообщается на сайте Прокуратуры Республики Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *