Представитель в Совете Федерации государственной законодательной власти Республики Алтай, член комитета по аграрно-продовольственной политике Татьяна Гигель получила обращение от председателя Правления СПК «Абайский» Виктора Челаха. Руководитель сельхозпредприятия обратился с просьбой о необходимости внесения изменений в Ветеринарные правила осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов туберкулеза, утвержденные приказом Минсельхоза России №534 от 8 сентября 2020 года.

Вопрос  Татьяна Гигель вынесла на обсуждение Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. По его результатам было выработано и направлено Обращение в Минсельхоз России о внесении необходимых изменений в Ветеринарные правила.

В соответствии с полученной из министерства информацией, в настоящее время в Минсельхозе  РФ ведется работа по внесению изменений в Ветеринарные правила по туберкулезу. Соответствующий проект приказа разработан и проходит согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Ознакомиться с ним можно на официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и о результатах их общественного обсуждения regulation.gov.ru.

После завершения регламентных процедур, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации №1009 от 13 августа 1997 года, проект приказа будет направлен на государственную регистрацию в Минюст России. Утверждение планируется к концу 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *