В Турочакском районе осуждена 46-летняя жительница Дмитриевки. Бывший директор школы признана виновной в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения).

В августе 2017 года бывший директор получила в подотчет 30000 рублей на приобретение пиломатериала для нужд учебного заведения, которые присвоила, предоставив в бухгалтерию фиктивные финансовые документы.

С марта 2018-го по апрель 2019 года злоумышленница получила в подотчет в общей сложности 77000 рублей целевых бюджетных средств на обеспечение двухразовым бесплатным питанием детей с ограниченными возможностями здоровья. Деньги она также присваивала себе, направляя в бухгалтерию фиктивные документы о приобретении работником столовой продуктов питания. Дети тем временем питались в школе за счет средств, собранных с родителей.

Весной 2018-го, когда в школе не было дворника, женщина, присваивая деньги, вносила в табель учета рабочего времени сведения о том, что эту работу выполняла гардеробщица. Так продолжалось больше года, сумма хищений превысила 70 тысяч рублей.

Итого преступными действиями бывший директор школы причинила учреждению имущественный вред на общую сумму свыше 177000 рублей.

Свою вину женщина отрицала, однако суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал ее виновной и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ей запрещено занимать государственные и муниципальные должности, связанные с административно-хозяйственными функци-ми.

Также судом удовлетворен гражданский иск муниципального общеобразовательного учреждения «Дмитриевская средняя общеобразовательная школа», в пользу которого с осужденной взыскано 177233,47 рубля. Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *