Прокуратура Шебалинского района совместно со специалистами контрольно-надзорных органов провела проверку деятельности несанкционированного лагеря, расположенного в Черге Шебалинского района.

Установлено, что лагерь на территории частного домовладения организовал председатель Барнаульской общественной организации каратэ. На момент проверки в доме находились 22 ребенка (большинство – воспитанники этой организации) и трое взрослых.

Лагерь не включен в региональный реестр организаций отдыха и оздоровления детей, перед открытием его не проверяли контролирующие органы.

В ходе проверки выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, в частности, отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, санитарных книжек у сопровождающих лиц, несоблюдение требований пожарной безопасности на объекте размещения детей – в жилом доме отсутствовали дополнительные эвакуационные выходы, не было автоматизированной пожарной сигнализации, мусор и горючие материалы складировались прямо на территории домовладения.

Такие нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье детей. Как сообщает пресс-служба ведомства, Прокуратурой внесены представления в адрес главы Шебалинского района и организатора детского лагеря. В  отношении последнего также возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) и ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены на рассмотрение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *