Представитель в Совете Федерации от законодательного органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель в ходе работы в регионе побывала в Майминском районе, где проинспектировала развитие социальной сферы, в частности, строительство спортивных объектов. Она отметила, что возведенный в райцентре ледовый дворец отвечает самым высоким требованиям. Здесь также функционируют современный фитнес-клуб, спортзалы для игры в волейбол, баскетбол, теннис.

Активно работает и спорткомплекс под открытым небом – стадион «Дружба». В то же время, считает сенатор, в муниципалитете все еще не хватает спортивных сооружений. «Этому вопросу нужно уделить более пристальное внимание», — приводит слова Татьяны Анатольевны пресс-служба Совета Федерации.

В ходе посещения социальных объектов Татьяна Гигель также отметила, что пока не полностью решены проблемы в системе образования: «Некоторые школьные помещения не соответствуют современным санитарным нормам. Дети в них вынуждены заниматься в две, а то и в три смены».

Во встрече с сенатором приняли участие глава района Роман Птицын и депутат Государственной Думы, почетный гражданин Республики Алтай Владимир Шаманов. Парламентарий поддержала мнение главы районной администрации о необходимости строительства дополнительных школ, детсадов и спортивных комплексов. Птицын проинформировал, что в скором времени в одном из микрорайонов райцентра будет введен в эксплуатацию новый детский сад.

«У людей, живущих на селе, должна быть современная социальная инфраструктура и возможность для активного отдыха и занятий спортом», — подчеркнула Татьяна Гигель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *