Механизм рейтингования регионов по их вовлеченности в национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» будет представлен в начале августа, сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко по итогам первого заседания президиума правительственной комиссии по развитию туризма в России.

— С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3 — 5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021-м мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей, – сказал Чернышенко.

По мнению вице-премьера, нацпроект существенно поддержит гостиничный бизнес в стране, позволит нарастить гостиничную базу в регионах.

Инициативы поддержки турбизнеса – мощная основа для того, чтобы вывести это направление на новый, отвечающий требованиям гостей, уровень, считает предприниматель в сфере туризма в Республике Алтай, эксперт по экологии штаба ОНФ Ирина Савченко.

— Республику Алтай ежегодно посещают более двух миллионов туристов и, безусловно, люди хотят наслаждаться не только красотами Горного Алтая, но и получать качественные туруслуги, хороший сервис. Думаю, поддержка нашего бизнес-сообщества в рамках нацпроекта многим поможет улучшить условия на объектах проживания, и туристический Алтай приобретет еще большую привлекательность в глазах гостей.  Кроме того, это мощная поддержка после «простоя», вызванного коронавирусными ограничениями, — отметила Ирина Савченко.

* Туризм является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Республики Алтай. Гостей принимают свыше 900 субъектов туристской индустрии, в том числе 388 коллективных средств размещения и более 400 сельских домов. Работают 23 туроператора, 73 турфирмы и турагентства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *