Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай на территории региона обеспечило проведение совместной специальной пограничной операции «Мекен чеги-2021», прошедшей в июле на внешних границах стран – участников СНГ.

Цель совместной операции – профилактика и пресечение противоправной деятельности на государственной границе и приграничной территории.

В операции «Мекен чеги-2021» также были задействована авиация ФСБ России, военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Алтай, сотрудники районных подразделений МВД по Республике Алтай, члены добровольных народных дружин.

В результате проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие и боеприпасы, пресечены факты нарушений природоохранного законодательства РФ, изъято порядка трех тонн золотого корня  (родиолы розовой).

Свыше 50 человек привлечено к административной ответственности за различные нарушения российского законодательства в пограничной сфере, из них 13 граждан – за нарушение природоохранного законодательства по ст. 8.35 КоАП РФ (уничтожение редких и находящихся под угрозой уничтожениях видов растений и животных), сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Республике Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *