В Республике Алтай завершилась перепись в труднодоступных районах. В 19 населенных пунктах, стоянках и кордонах Турочакского и Улаганского районов на вопросы ответили около двух тысяч человек.

Точные данные о численности населения отдаленных населенных пунктов республики, о жилищных условиях и источниках средств будут опубликованы после полной обработки всех полученных данных переписи.

Перепись в труднодоступных районах продолжается, но уже в других регионах России. Она закончится в декабре, планируется переписать жителей примерно 2600 населенных пунктов в более чем 200 отдаленных и труднодоступных районах 26 регионов Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока. Всего в них будет переписано ориентировочно 450 тысяч человек.

Основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2021 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале Госуслуг (Gosuslugi.ru) с 1 по 25 октября. При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг «Мои документы», сообщает Медиаофис Всероссийской переписи населения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *