В Горно-Алтайске сотрудники полиции задержали 37-летнего жителя Майминского района — потребителя синтетических наркотиков – сразу после того, как тот достал закладку из тайника и намеревался скрыться. В ходе личного досмотра в кармане его брюк был обнаружен свёрток с веществом белого цвета.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по РА, в криминалистической лаборатории определили, что внутри находится синтетический наркотик N-метилэфедрон, в определённых кругах именуемый «солью», весом 2,03 грамма.

Мужчина, ранее уже имевший проблемы с законом, признался, что приобрёл «синтетику» через Интернет для личного потребления.

Предварительно установлено, что информацию о продаже синтетических наркотиков сельчанин нашёл в сети Интернет. Договорившись о покупке, он перевёл на указанный ему счёт денежные средства, а через некоторое время получил смс сообщение с указанием местонахождения тайника с «закладкой».

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, наркотических средств, совершенные в крупном размере».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *