Пункты вакцинации от COVID-19 появились в Google Картах. Ранее в Яндекс.Картах стал доступен список всех пунктов, где можно сделать прививку от коронавируса.

На картах собраны данные почти о 6000 объектах. Сегодня в России это самые полные списки мест вакцинации, которые регулярно дополняются.

Появление этих данных стало возможным благодаря совместному проекту Министерства здравоохранения РФ, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и АНО «Диалог Регионы».

В Республике Алтай наполнением информацией картографических сервисов занимались Центр управления регионом и региональный Минздрав.

Напомним: кроме картографических приложений жители региона могут воспользоваться чат-ботом в Telegram, созданным сотрудниками ЦУР.

В картографических сервисах можно узнать информацию как о мобильных, так и о стационарных пунктах во всех федеральных округах России. Чтобы получить необходимые данные, пользователю достаточно ввести ключевые слова «вакцинация» или «где сделать прививку» в строке поиска в Яндекс.Картах и «вакцинация рядом» или «пункты вакцинации» в Google Картах.

— Данные по всей стране собраны специалистами Центров управления регионами (ЦУР). Совместно с региональными Минздравами были верифицированы все объекты, как государственные, так и коммерческие, оказывающие услуги по вакцинации населения. В каждом регионе информация о мобильных пунктах вакцинации регулярно обновляется, — рассказал первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин. Он также отметил, что одна из ключевых задач ЦУР заключается в информировании граждан о способах получения услуг государства. Сеть ЦУР в нашей стране может решать такие задачи комплексно.

При нажатии на тот или иной пункт вакцинации на картах можно узнать часы работы организации и при необходимости построить маршрут.

Кроме того, в Google.Картах в карточки пунктов вакцинации добавлена ссылка на портал вакцина.стопкоронавирус.рф, чтобы пользователь мог получить официальную информацию о коронавирусе и ответы на самые распространенные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *