Курсанты Голицынского пограничного института ФСБ России набираются практического опыта, знаний и умений в Пограничном управлении ФСБ России по Республике Алтай. Также здесь предстоит пройти практику курсантам Курганского и Московского пограничных институтов.

Главная цель летней практики будущих офицеров – получение практического опыта службы, развитие общих и профессиональных навыков, закрепление теоретических знаний, полученных в институте, совершенствование командных и методических навыков.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, с первого дня курсантов включают в работу согласно обязанностям тех воинских должностей, на которые они назначены для прохождения практики. На пограничных заставах курсанты приобретают навыки службы в различных видах пограничных нарядов, пробуют свои силы в должности начальников групп, занимаются оперативной работой, практическим изучением инженерного оборудования, учатся взаимодействию с населением приграничья, добровольными народными дружинами и воспитательной работе с личным составом подчиненных подразделений.

Кроме того, будущих пограничников, впервые прибывших в Горный Алтай, традиционно знакомят с регионом, его историей и историей охраны государственной границы алтайских рубежей.

Итогом месячной практики под руководством опытных офицеров-наставников становится защита результатов стажировки. Курсанты, показавшие лучшие результаты, награждаются благодарностями начальника Пограничного управления, знаками «Отличник пограничной службы» III степени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *