В этом году запланировано восстановить 11 воинских захоронений и установить 16 мемориальных знаков. Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Образование».

«Важно отметить, что в муниципалитетах региона стремление органов власти сохранить память о Великой Отечественной войне поддерживают юные и взрослые жители, а их отношение к таким сооружениям показывает их духовный уровень и культуру», – приводит пресс-служба Правительства Республики Алтай слова замминистра образования и науки РА Татьяны Бочкаревой .

Благодаря мероприятиям целевой программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019 — 2024 годы» органами местного самоуправления в рамках своих полномочий организованы работы по сохранению памятников, приведению в порядок прилегающих к ним территорий.

Так в 2020 году к 75-летию Великой Победы в Республике Алтай проведена большая работа по ремонту и благоустройству мемориальных сооружений, организована работа по усилению конструктивных элементов памятников, окраске фасадов, замене либо ремонту мемориальных плит, выполнено благоустройство прилегающих территорий.

Кроме того, установлено 26 мемориальных знаков, восстановлено 23 воинских захоронений в Турочакском, Чемальском, Шебалинском, Усть-Коксинском и Майминском районах, а также в Горно-Алтайске.

Фото: официаиальный сайт Республики Алтай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *