В незаконной закупке, поставке, хранении, перевозке и розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в крупном размере, обвиняются четверо жителей Шебалинского района, которые приходятся друг другу родственниками.

Обвиняемые действовали группой лиц по предварительному сговору. Следствием установлено, что в январе 2018 года 37-летний житель Шебалинского района предложил своей супруге, брату и его жене заняться незаконной торговлей конрафактным алкоголем на территории региона, на что они согласились.

Организатор преступной группы, работая торговым представителем, закупал алкоголь, искал места сбыта, вел переговоры по налаживанию поставок. Его 38-летний брат разгружал и складировал поставляемую продукцию. Супруги братьев хранили спиртное дома и в гаражах, принимали участие в розничной продаже и вели учет контрафактного алкоголя. Крупные партии на протяжении полутора лет закупались в Новосибирске и реализовывались на территории Майминского, Шебалинского и Усть-Канского районов.

Деятельность группы пресекли сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Алтай. В ходе многочисленных обысков полицейские изъяли у фигурантов уголовного дела 8796 бутылок алкогольной и спиртосодержащей продукции, преимущественно водки, на сумму более 1,8 миллиона рублей. По заключению экспертов вся продукция оказалась поддельной.

Всего же конрафактного алкоголя группа продала на сумму около девяти миллионов рублей (особо крупный размер).

Браться стали фигурантами и еще одного уголовного дела, по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное в крупном размере).

На деньги, добытые преступным путем, организатор группы купил строительные материалы, построил гараж, баню и жилой дом в Майминском районе, его старший брат купил автомобиль.

В настоящее время следователями собрана достаточная доказательная база, подтверждающая вину сельчан. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *