Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай проводится доследственная проверка по факту гибели в Турочакском районе 45-летнего местного жителя и его 11-летнего племянника при переправе через реку Лебедь.

По предварительным данным, вечером 20 июля 2021 года на территории Турочакского района Республики Алтай мужчина с ребенком сплавлялся  в одноместной надувной лодке вниз по течению по реке Лебедь. При ухудшении погодных условий сильным ветром перевернуло лодку, в результате чего людей стало сносить течением. Пострадавшим не удалось выбраться на берег.

22 июля около 5 часов утра в ходе организованных поисково-спасательных мероприятий спасателями МЧС на расстоянии около 6 километров от села Турочак вниз по течению реки Лебедь были обнаружены тела утонувших, предположительно разыскиваемых мужчины с ребенком, пропавших в Турочакском районе при вышеизложенных обстоятельствах.

Тела погибших осмотрены следователями регионального следственного управления, после чего направлены в экспертное учреждение для производства судебной медицинской экспертизы.

Следователями следственных органов следственного управления проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *