В Республике Алтай планируют оснастить медицинские организации передвижными мобильными комплексами в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

По информации регионального Минздрава, в этом году приобретут 30 медицинских комплексов – 17 передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, десять стоматологических кабинетов, два флюорографа и маммограф. На эти цели выделены 225 миллионов рублей.

Комплексы предназначены для повышения доступности первичной медико-санитарной помощи жителям малонаселенных и труднодоступных населённых пунктов. Поступят они в основном в районные больницы, специалисты будут выезжать для оказания медицинской помощи, профилактических осмотров и диспансеризации. Поставка ожидается в сентябре – декабре.

Пока в республике только один передвижной ФАП – в Онгудайском районе.

Также с целью повышения доступности первичной медико-санитарной помощи в регионе с этого года реализуется программа «Модернизация первичного звена здравоохранения». В ее рамках планируют оснастить медицинские организации диагностическим оборудованием и провести ремонт поликлиник, участковых больниц, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *