В рамках национального проекта «Образование» в пяти селах Усть-Канского района на пришкольных участках установлено.спортивное оборудование.

Оборудование получили Усть-Кумирская, Тюдралинская, Верх-Ануйская, Черно-Ануйская и Бело-Ануйская школы. На пришкольных участках уже установлены спортивные комплексы и оборудование, скамьи, брусья, волейбольные сетки со стойками, ворота для игры в мини-футбол и гандбол, тренажеры «верхняя тяга» и скамьи для пресса, сообщается на сайте Правительства Республики Алтай со ссылкой на Минобрнауки региона.

— В районе есть много любителей спорта – это не только школьники и молодежь, но и люди предпенсионного и пенсионного возраста. Раньше у них не было подходящих условий для занятий спортом. Теперь и они получили возможность для поддержания здорового образа жизни. При ответственном уходе за площадками они должны прослужить не менее десяти лет. Мы, в свою очередь, будем делать все возможное, чтобы они оставались в сохранности как можно дольше, – приводится комментарий замначальника муниципального органа управления образования Усть-Канского района Константина Муркулеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *