Вчера, 13 июля, в селе Паспаул Чойского района состоялось торжественное открытие новой детской игровой площадки, построенной в рамках реализации мероприятий по благоустройству сельских общественных территорий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Как сообщает пресс-служба Минсельхоза РА, программа действует в Республике Алтай не первый год, в 2020-м было реализовано 26 объектов, 18 из них – спортивные и игровые площадки.

В текущем году будет реализовано восемь проектов общей стоимостью 10 млн. рублей, из них 6 млн. рублей – средства федерального бюджета, более 2 млн. рублей – средства граждан.

В ближайшее время объекты благоустройства будут введены еще в шести районах республики. Спортивные и детские площадки появятся в селах Бешпельтир Чемальского района, Черга Шебалинского района, Майма Майминского района, Язула Улаганского района. В Усть-Коксинском районе закончены работы по освещению улиц Верх-Уймонского сельского поселения, в селе Верх-Уймон проводятся работы по обустройству мемориала участникам Великой Отечественной войны 1941 — 1945 гг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *