Заместитель Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора Республики Алтай совместно с главой Кызыл-Озекского сельского поселения 28 июля провел выездной прием граждан в Куташе и Карасуке.

Жители сел просили природоохранную прокуратуру обратить внимание на проблемы с бродячим скотом, отсутствие в их поселениях возможности утилизировать трупы павших животных, а также на вопросы, связанные с ежегодным подтоплением в период весенних паводков домов, стоящих вблизи реки.

Другой блок актуальных вопросов связан с капитальным ремонтом автодороги Р-256 «Чуйский тракт», ведущей к Телецкому озеру. Безусловно, граждане понимают и подчеркивают важность реконструкции дороги, которая сделает ее более безопасной и комфортной, но вместе с тем, жители ближайших поселков обращают внимание на выемку больших объемов грунта и рубку деревьев вдоль дороги.

По указанным вопросам Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой Республики Алтай начата проверка.

Жителям поселений даны разъяснения в сфере исполнения водного законодательства, а также организации выпаса скота и ответственного обращения  с животными.

Работе с обращениями граждан природоохранной прокуратурой уделяется особое внимание, в связи с этим в ближайшее время запланировано проведение выездного приема граждан в сельских поселениях Иогач и Артыбаш.

Фото: МК наАлтае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *