В исправительной колонии строгого режима 17 осужденных получили аттестаты об основном общем и среднем общем образовании.

— Самые первые и важные документы называют аттестатами зрелости. Они означают, что ученики успешно преодолели три школьные ступени – начальную, среднюю и завершающую — окончание школы. Это один из самых значимых моментов жизни. Аттестат дает возможность после освобождения осознанно сделать выбор – пойти работать или поступить в колледж, техникум, выбрав не только профессию, но и жизненный путь, — отметил директор КОУ РА «Вечерняя школа» Сергей Денисов.

Напомним, что согласно уголовно-исполнительному законодательству осужденные в возрасте до 30 лет, не имеющие общего образования, обучаются в обязательном порядке. Осужденные старше 30 лет ходят в школу по желанию. Прилежная учеба в школе учитывается при предоставлении УДО.

Получение образования осужденными в местах лишения свободы – это определенная гарантия того, что после освобождения они смогут легче адаптироваться в обществе и найти работу.

Пресс-служба ОФСИН России по Республике Алтай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *