В корпусах ГАГПК им. М.З. Гнездилова идут ремонтные работы в помещениях, выбранных для восьми новых мастерских по программам Worldskills Russia в рамках нацпроекта «Образование».

Напомним: осенью 2020-го в ГАГПК уже открыли 10 новых мастерских по разным специальностям. К настоящему времени все они прошли аккредитацию. В этом году колледж вновь вошел в число победителей конкурса на гранты Министерства просвещения РФ. Субсидии из федерального и регионального бюджета выделены по двум лотам – «Информационные и коммуникационные технологии» и «Промышленные и инженерные технологии».

На эти средства в учебном заведении создадут еще восемь мастерских по компетенциям «электромонтаж», «электроника», «обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики», «сварочные технологии», «ИТ-решения для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», «разработка компьютерных игр и мультимедийных приложений», «сетевое и системное администрирование», «разработка виртуальной и дополненной реальности».

Ремонт в будущих мастерских выполняют студенты под руководством опытных мастеров и преподавателей колледжа.

Тем временем дизайнеры работают над созданием единого оформления мастерских в соответствии с брендбуком Worldskills, сообщает пресс-служба ГАГПК.

Фото пресс-службы ГАГПК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *