В Единый волонтерский штаб обратилась пенсионерка из республиканской столицы. Галина Николаевна проживает одна в частном доме. Вследствие производственной травмы лишилась почти всех пальцев на одной руке. Получила инвалидность третьей группы. Но со всеми домашними и не только делами справлялась самостоятельно, пока не дала о себе знать еще одна травма – подвернутая когда-то (тоже на работе) нога. Всё осложнилось настолько, что сейчас женщина с трудом передвигается на костылях. И это не все проблемы со здоровьем. С таким состоянием получают уже другую группу инвалидности…

Навестить пенсионерку и расспросить, чем можно помочь, приехали руководитель Регионального исполкома ОНФ Ольга Матросова, Единого волонтерского штаба Республики Алтай – Алёна Кудачинова, общественной организации «Молодая Гвардия» – Александр Крючкин. Галина Николаевна рассказала, что для переоформления ей нужны заключения медицинских специалистов. Чтобы их пройти, поликлинику надо посетить не единожды – приходится пользоваться услугами такси (для пенсионера – «удовольствие» дорогое).

Посовещавшись, посетители решили заботы о транспортировке горожанки до медучреждения взять на себя, а также посодействовать в получении талонов к нужным специалистам и переговорить с соцзащитой по поводу выделения соцработника для патронажа. Кроме того, как только решится вопрос с документами, добровольные помощники наведут порядок в доме пенсионерки.

Уже на следующий день после визита главный молодогвардеец республики Александр Крючкин свозил Галину Николаевну к врачу и приобрел для нее в аптеке необходимые лекарства. Положительно решен вопрос с посещением терапевта на дому. Поддержка будет продолжена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *