Следователями следственного отдела по Горно-Алтайску следственного управления СК России по Республике Алтай в результате доследственной проверки по материалам УФСБ России по РА возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки в значительном размере должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

По предварительным данным, весной житель Волгограда, выступая в интересах взыскателя по исполнительному листу, предложил сотруднику Службы судебных приставов-исполнителей оказать содействие по внеочередному взысканию денежных средств со страховой компании в размере 395000 рублей. Взамен обещал 10 — 15% от взысканной суммы, то есть взятку в значительном размере, не менее 39500 рублей, сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай.

Уже в мае взяткодатель в подтверждение своих намерений перечислил на банковский счет судебного пристава-исполнителя 10000 рублей. Остальное он намеревался передать после перечисления взысканной суммы на банковский счет взыскателя. Однако пристав сообщил о преступлении в службу собственной безопасности.

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *