По улицам Ленина и Совхозной развернуты большие работы: организуют объезд, пешеходный переход, переносят коммуникации.

Мост на улице Ленина, построенный в 80-х годах, находится в аварийном состоянии. Поэтому запланированный на 2021 и 2022 годы ремонт подрядчик завершит уже в этом году.

Длина нового мостового перехода составит 61 метр, ширина — 14 метров. При капитальном ремонте установят новые опоры, заменят покрытие, организуют тротуары для пешеходов.

Строится поврежденный во время паводков мост по улице Совхозной. Новый мостовой переход станет выше на 1,7 метра, это учли из-за подъема реки Улалушки. Его ширина составит 8 метров проезжей части и 1,5 метра для тротуара по одной стороне. Строительство проходит по современным технологиям с учетом природных особенностей региона.

В настоящее время для удобства жителей организуются объездные дороги. Жителям и гостям столицы республики необходимо рассчитывать время пути с учетом ремонтных работ, возможны пробки.  После реконструкции движение по мостам станет комфортнее для водителей и пешеходов.

В соцсетях также поступают обращения горожан по ремонту мостов по улицам Фрунзе, Ленина (рядом с общежитием), Чаптынова (в районе Перинатального центра). В этом году администрацией города будет выполнена экспертиза и разработана проектно-сметная документация для последующего капитального ремонта этих мостов.

Напомним, что подобные масштабные работы проводятся впервые за много лет. По информации пресс-службы администрации Горно-Алтайска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *