В начале мая этого года в дежурную часть Отдела МВД по г. Горно-Алтайску с заявлением об угоне автомобиля Toyota Mark 2 обратилась 32-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что в совершении преступления подозревает одного из своих знакомых, в кампании с которыми она накануне распивала спиртные напитки. Сумма причиненного ущерба, по оценке заявительницы, составил 320 тысяч рублей.

В тот же день, угнанный автомобиль с механическими повреждениями сотрудники уголовного розыска обнаружили в ограде дома у 31-летнего горожанина.

Мужчина рассказал, каким образом иномарка оказалась у него во дворе. Со слов горожанина, поздно вечером он отдыхал в одном из питейных заведений, выйдя на улицу стал свидетелем ДТП. Нетрезвый водитель не справился с управлением и врезался в столб. От какой-либо помощи он отказался, и предложил незнакомцу купить разбитый автомобиль за 100 тысяч рублей. Гражданин, имевший необходимую сумму и будучи под воздействием алкоголя, на неожиданное предложение согласился. Продавец заверил, что все документы на автомобиль находятся в бардачке, и будет достаточно самостоятельно написать договор купли-продажи, поставив от его имени любую подпись.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили причастность к совершению угона иномарки, ранее судимого 21-летнего горожанина, который в июне текущего года был задержан оперативниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску в городе Рубцовске.

Подозреваемый был доставлен в отделение, где в ходе разбирательства признался в содеянном. Стражам порядка он рассказал, что в мае текущего года, распивая спиртное со своими знакомыми в доме у потерпевшей. Покидая чужой дом, он заметил ключи от автомобиля на столе у выхода, и решил прокатиться по ночному городу.

Похитив ключи, нетрезвый горожанин, ещё и не имеющий права на управление транспортным средством, запустил двигатель и уехал. Однако в скором времени, не справившись с управлением, около одного из баров горе-угонщик врезался в столб.

После непродолжительного разговора с одним из посетителей питейного заведения, ему удалось убедить его в том, что автомобиль принадлежит ему и продать его за 100 тысяч рублей.

После случившегося подозреваемый уехал в г. Рубцовск, где и был задержан полицейскими.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная в крупном размере).

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

ФОТО:autonews.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *