Сегодня, 19 июля, на площадке «Единой России» пройдет совещание с руководством Правительства и главами регионов. На нем озвучат конкретные меры по снижению стоимости так называемого борщевого набора (морковь, лук, картофель, свекла, капуста).

Для координации работы по урегулированию цен будет сформирована рабочая группа. Ее возглавит зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев. Участие в совещании также примут представители торговых сетей, депутаты всех уровней, сенаторы и эксперты, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на онлайн-совещании с региональными отделениями «Единой России».

— В регионах идет обсуждение народной программы партии. И буквально через одно идут обращения по крайне высоким ценам на самые основные продукты. Эта тема также звучала в ходе прямой линии с Президентом. Об этом говорят люди на встречах с кандидатами, пишут в СМИ и интернете. Эта проблема касается каждого. Ее нельзя объяснить экономическими причинами, погодными условиями или пандемией, – подчеркнул Турчак. — Прошу оперативно в течение двух суток подготовить предложения и отработать их со своими губернаторами. Одними федеральными мерами мы, безусловно, не ограничимся.

Он отметил, что «Единая Россия» до конца недели завершит мониторинг и анализ ситуации по каждому субъекту РФ.

В свою очередь Алексей Гордеев отметил, что решения по снижению цен будут проработаны с сельхозпроизводителями:

— Мы провели ряд исследований и попросили проработать вопрос с фермерами, у которых большой объем производства этих овощей. К понедельнику предложения подготовим и обсудим.

Не могли не заметить роста цен на основные продукты питания и жители Республики Алтай.

— Я неоднократно во время приемов слышал от земляков их обеспокоенность этой тенденцией, — говорит глава Майминского района Роман Птицын. – И сам бываю в тех же магазинах и не могу не согласиться с людьми. Мы, конечно, сельские жители, почти у ста процентов – свои огороды, тем не менее в магазинах, особенно в этот период, когда запасы заканчиваются или теряют пригодность, а свежего урожая еще нет, покупать тоже приходится. И такая ситуация, когда базовые продукты, без которых ни одна семья не может обойтись, стоят неоправданно дорого, разумеется, не может устраивать. У нас есть видение, как можно скорректировать такое положение дел, и мы будем добиваться решения этого вопроса, —  заявил Роман Викторович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *