Первая сельскохозяйственная микроперепись пройдет на всей территории Российской Федерации, в том числе и в нашем регионе, с 1 по 30 августа этого года. Она охватит все категории сельхозпроизводителей республики.

Цифровизация общественных процессов отразится и на методах сбора первичных сведений от респондентов. Сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям необходимо будет самостоятельно заполнить электронные переписные листы через систему web-сбора Росстата, также возможно представление информации на бумажном носителе в Алтайкрайстат.

В личные подсобные и другие индивидуальные хозяйства граждан, а также в некоммерческие объединения придут с опросом переписчики, которые будут использовать для заполнения переписных листов планшетные компьютеры.

Все собранные сведения будут носить конфиденциальный характер, их обезличат и опубликуют для заинтересованных пользователей только в агрегированном виде.

Алтайкрайстат во взаимодействии с Министерством сельского хозяйства Республики Алтай, администрациями муниципальных районов активно реализует комплекс первоочередных мероприятий по обеспечению проведения микропереписи: сформированы списки объектов переписи, подготовлен организационный план ее проведения, ведется подбор персонала – переписчиков и инструкторов.

В муниципальных образованиях региона с июня приступили к работе уполномоченные по вопросам переписи и их заместители, прошли вебинары, на которых были поставлены приоритетные задачи, даны рекомендации по организации работ и т.д. Следующий этап – обучение временного персонала Алтайкрайстата и представителей сельхозорганизаций программе микропереписи и порядку заполнения переписных листов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *