От всей души поздравляю вас с одним из наиболее значимых для нашей республики государственных праздников – Днем Республики Алтай!

Этот праздник мы встречаем с искренней убежденностью в том, что трудолюбие нашего народа, уважение к традициям предков, особая любовь к родной земле были хорошими помощниками в деле развития социальной сферы, экономики, образования, сельского хозяйства нашего региона.

Всего за 30 лет — такой незначительный для истории отрезок времени — мы все стали свидетелями того, как уверенно наша республика идет по пути преобразований. Она узнаваема не только в стране, но и далеко за ее пределами.

В этот особый день есть необходимость сказать, что пройденный регионом  период становления не был легким. На пути  к процветанию и благополучию нам пришлось преодолеть немало трудностей и испытаний. Ведь отделяясь от Алтайского края, бывшей автономной области фактически пришлось многие направления осваивать с нуля. В том числе создавать свой мощный правовой фундамент, который позволяет республике уверенно двигаться вперед – развивать такие важные направления, как сельское хозяйство, туризм, лесное хозяйство, сфера образования и другие направления.

В этот день хочу выразить особые слова благодарности тем людям, которые стояли у истоков создания республики. Им непросто было сделать этот исторический выбор. Но, как показало время, самостоятельный путь развития, основанный на принципах справедливости, социальной стабильности и заботы о людях, оказался единственно правильным.

Республика Алтай сегодня уверенно занимает позиции среди успешных, перспективных субъектов, демонстрируя позитивную динамику по всем социально-экономическим показателям.

Этот праздник, вне сомнения, будет и дальше восприниматься нашими жителями как символ единения и общей ответственности за будущее и настоящее страны. Только живя в мире и согласии, мы сможем обеспечить нашей малой родине достойное будущее, укрепить ее позиции как полноправного и самостоятельного региона!

Благополучия всем, добра и взаимопонимания. Пусть в каждом доме поселится мир и радость!

С уважением сенатор Татьяна Гигель

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *