В дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Коксинскому району обратился директор салона сотовой связи, который заявил о пропаже мобильных телефонов. Заявитель объяснил, что во время ревизии обнаружил пропажу двух смартфонов стоимостью более двадцати тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена причастность к совершению преступления 26-летнего местного жителя, работающего продавцом в этом же салоне. Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где в ходе разбирательства он  признался в содеянном.

Установлено, что в конце рабочего дня сельчанин забрал со стеллажа два смартфона, выставленных на продажу, и ушел домой. Один из похищенных гаджетов он подарил своему малолетнему сыну, а второй продал за 12 тысяч рублей незнакомому ранее мужчине.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1 статьи 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации («присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному»), сообщает пресс-служба МВД по РА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *